種もみを水に浸け、芽が出るところから観察、栽培をし、「自分の」バケツ稲を大切に育てています。土のにおいやあたたかさを感じ、植物の生長を見守ることを通し、食べ物が食卓にあがるまでの過程に関心をもったり、感謝の気持ちもって食べることを大切にしています。
実際の食材に触れ、簡単な調理を行うクッキングを月に一回行っています。ともだちと一緒に楽しく安全に調理をする体験を通して、食に興味関心をもつきっかけになればと思います。
トップページ > > 5歳児「みどり組」編
2015年9月5日
種もみを水に浸け、芽が出るところから観察、栽培をし、「自分の」バケツ稲を大切に育てています。土のにおいやあたたかさを感じ、植物の生長を見守ることを通し、食べ物が食卓にあがるまでの過程に関心をもったり、感謝の気持ちもって食べることを大切にしています。
実際の食材に触れ、簡単な調理を行うクッキングを月に一回行っています。ともだちと一緒に楽しく安全に調理をする体験を通して、食に興味関心をもつきっかけになればと思います。